ISO 22000 Beratung bis zur ISO 22000 Zertifizierung | Erstellung von HACCP-Konzepten & HACCP Einführung
ISO 22000 ist ein internationaler Standard für die Sicherheit von Lebensmitteln. Um eine Zertifizierung nach ISO 22000 zu erhalten, benötigt man eine starke Beratung und einen erfahrenen Audit.
Unser Fachwissen ermöglicht es uns, Ihnen eine einzigartige ISO 22000 Beratung und Consulting-Lösung anzubieten.
Wir bieten Trainings, Seminare, Schulungen und Audits, die Ihnen helfen, Ihre Zertifizierung nach ISO 22000 zu erhalten.
Unsere Dienstleistungen umfassen professionelle Unterstützung beim Aufbau eines qualitativen Managementsystems, bei der Unterstützung des interne Audits und beim Erlangen einer Zertifizierung nach ISO 22000.
Unsere ISO 22000 Beratung und Consulting-Lösung hilft Ihnen, schnell und effizient ein qualitatives Managementsystem zu erstellen, das den strengen Anforderungen des internationalen Standards entspricht.
Unsere Beratungsleistungen umfassen die folgenden Bereiche:
- Erstellung eines Managementsystems nach ISO 22000. Wir helfen Ihnen bei der Entwicklung und Umsetzung eines Managementsystems, das den Anforderungen des Standards entspricht. Wir unterstützen Sie bei der Erstellung von Richtlinien und Verfahren, die sicherstellen, dass Ihr Unternehmen alle relevanten Anforderungen erfüllt.
- Interne Audits. Wir helfen Ihnen beim Aufbau eines effektiven internen Auditprozesses, damit Sie sicher sein können, dass Ihr Unternehmen alle Anforderungen des Standards erfüllt.
- Zertifizierung nach ISO 22000. Wir bieten professionelle Beratung für die Zertifizierung nach dem Standard an und helfen Ihnen dabei, alle notwendigen Schritte zu erledigen, damit Sie in kürzester Zeit zertifiziert werden können.
Wenn Sie mehr über unsere Dienstleistung im Bereich ISO 22000 Consulting erfahren möchten, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!
Unsere Leistungen im Überblick zur ISO 2000 Norm und Lebensmittelsicherheit:

✔[Durchführung einer Ist-Analyse / Bestandsanalyse auf Grundlage der ISO 22000 und Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf
✔ Beratung bei der Umsetzung der ISO 22000
✔ Anpassung sowie Umsetzung der Richtlinien und Vorschriften unter Berücksichtigung betriebsspezifischer Besonderheiten
✔ Einführung der notwendigen Dokumentationsunterlagen
✔ Schulung der betroffenen Mitarbeiter / Hygiene- und HACCP-Schulungen
✔ Planung und Durchführung von Moderationen und Trainings zu Risikoanalysen (FMEA)
✔ Einweisung der Küchenmitarbeiter
✔ Regelmäßige Audits und Nachschulungen
✔ Planung und Festlegung der Lebensmittelsicherheitspolitik und Ziele im Managementsystem
✔ Planung, Entwickllung, Beschreibung und ggf. Optimierung der Organisationsstruktur inkl. der Rollen, Funktionen, Verantwortung und Befugnisse
✔ Analyse, Identifizierung, Bewertung und Verbesserung der Unternehmensprozesse
✔ Erstellung der unternehemensspezifischen Prozessdokumentation
✔ Planung und Einführung eins KPI / Kennzahlensystems
✔ Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
✔ Sicherstellung der Produktsicherheit
✔ Durchführung geforderter Schulungen und Weiterbildungen zu GMP, IFS, HACCP, Hygiene und Sauberkeit (auf Basis der Lebensmittelhygieneverordnung - LMHV)
✔ Betriebsbegehungen und Hygienerundgänge
Unterstützung bei der Erstellung eines Qualitätsmanagement-Management-Handbuchs spezifisch auf Lebensmittelsicherheit: Aufbau eines IMS
✔ Planung und Durchführung von externen und internen Audits
✔ Durchführung von Workshops zur Prozessoptimierung
✔ Begleitung beim Zertifizierungsaudit sowie im Vorfeld Auswahl der geeigneten Zertifizierungsgesellschaft
Ziel der Maßnahmen: Ein umfassendes Food Safety Managementsystem nach ISO 22000
Unser ISO 22000 Zertifizierungsservice inkl. Anleitung, gesamter Dokumentation, Verfahrens- und Arbeitsanweisungen, Überwachung der Prüfmittel, Abläufen in der Entwicklung & Koordination mit der Zertifizierungsstelle.
Um die Ansprüche in Bezug auf Risikomanagement und Nachvollziehbarkeit der Waren zu gewährleisten, wird ein systematisches Vorgehen angewendet, welches praxisorientiert ist. Zusätzlich wird ein HACCP Konzept in Zusammenarbeit mit kompetenten Ernährungsberatern und Trainern entwickelt.
Wir begleiten Sie für eine erfolgreiche ISO 22000 Zertifizierung. Durch die Sicherstellung der international für die Lebensmittelindustrie geltenden ISO 22000 Forderungen an Prozessdokumentation, Risikomanagement, Einsatzbestimmung sowie kompletter QM-Dokumentation und ggf. technischer Ausstattung der Produktion
Wir sollten reden...
… wenn Sie sich in einem oder mehrerer Bereiche wie ISO 22000 Checkliste, ISO 22000 Download, ISO 22000 HACCP, ISO 22000:2018, ISO 22000 pdf, ISO 22000 Zertifizierung Kosten, ISO 22000:2018, ISO 22000 vs. FSSC 22000 deutschwiederfinden.
Aber wir sollten auch reden, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob wir Ihnen helfen können. Meist lässt sich durch ein Gespräch ganz einfach klären, wo Bedarf besteht und wo genau wir helfen können.