IFS

Praxis-Seminar IFS - (International Featured Standard)

Zielsetzung:
Die Teilnehmer/innen erhalten einen Überblick über die Anforderungen, welche hinter dem Regelwerk IFS Food Version 5 stecken. Durch praktische Beispiele und Hintergründe erhalten Sie Anregungen für die Umsetzung der Forderungen im eigenen Unternehmen.

Zielgruppe:
Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich, die ein Qualitätsmanagement-System nach IFS (Version 5) einführen oder weiterentwickeln wollen.

Seminarinhalte:
Erfahrungsberichte aus der Praxis
Die Risikoanalysen im IFS 5 (HACCP, sonstige Risikoanalysen, Fremdkörpermangement)
Erfahrungen bei der Zertifizierung nach IFS 5
Anforderungen an Packmittel – Möglichkeiten und Grenzen aus der Sicht eines Packstoffherstellers
IFS 5 im Wandel der Zeit
Aussichten in die Zukunftsowie ein Workshop zum IFS-Standard

Methodik: Vorträge, Praxisbeispiele, Erfahrungsaustausch, Seminarunterlagen

Dauer: 1 bis 2 Tage

Alle Seminare bieten wir für Sie auch Inhouse an. Die Inhalte und Trainingsziele stimmen wir im Vorfeld mit Ihnen ab.