HACCP Schulung

HACCP Schulung: HACCP Erstellung, Handbuch & HACCP Schulungen: HACCP Gefahrenanalyse & Risikoanalyse: Lebensmittelsicherheit gewährleisten durch HACCP - „Hazard Analysis and Critical Control Points“

HACCP Schulung | HACCP Konzept | HACCP Beispiele für Gefahrenanalyse und Ermittlung von CCP |

In Verordnungen zur Lebensmittelhygiene fordert die EU den Einsatz, die Umsetzung und die Dokumentation von HACCP Konzepten für Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie. Daraus ergibt sich die Aufgabenstellung, mögliche Gefährdungen für den Endverbraucher zu erkennen und sicher zu verhindern.

Unsere Leistungen rund um HACCP / Hazard Analysis Critical Control Points - Alle Tätigkeiten rund um Analyse, Beherrschung und Kontrolle von kritischen Punkten im Betriebsablauf

Durchführung einer Ist-Analyse/Bestandsanalyse auf Grundlage der HACCP-Konzept Anforderungen
Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf und der weiteren Schritte
Beratung bei der Umsetzung der ISO HACCP-Anforderungen
Planung und Moderation der HACCP-Sitzungen
Beratung bei der Festlegung der kritischen Kontrollpunkte
Planung der Dokumentation der Kontrollmaßnahmen
Dokumentation der HACCP-Ergebnisse
Erstellung und Verifizierung von HACCP Konzepten

Beratung rund um die Umsetzung der sieben Prinzipien des HACCP-Systems

Die 7 Prinzipien des HACCP-Systems

Gefahrenanalyse durchführen
Kritische Kontrollpunkte bestimmen (CCP)
Grenzwerte für die CCPs festlegen
Überwachungssystem zur Kontrolle der CCP einrichten
Korrekturmaßnahmen festlegen unter CP Berücksichtigung
Prüfverfahren zum Nachweis der Funktionsfähigkeit des HACCP-Systems definieren
Dokumentation aller Prozesse und Aufzeichnungen

HACCP Vorlagen Erstellung, Schweiz, Deutschland und Österreich
HACCP Konzept Vorlage und HACCP Handbuch Erstellung
HACCP Gefahrenanalyse Muster
HACCP-Konzept Planung und Erstellung

HACCP Konzept Vorlagen für Küche, Großküchen, Gastronomie, Lieferdienste und Catering

Gefahrenanalyse HACCP Vorlage Dokumentation
Selbstkontrolle Gastronomie Formular Erstellung
HACCP Erklärung und Definition
Hygienekontrolle - vom Händewaschen bis zur Reinigung der Betriebsstätten

HACCP-Konzept Erstellung und Dokumentation (Word-Dokumentation, pdf-Dokument ... )
HACCP Schulungsunterlagen digital und Durchführung von HACCP Mitarbeiter Schulungen
HACCP Konzept Vorlage für Küchen und Großküchen

HACCP Gefahrenanalyse: „hazard analysis and critical control points” und bedeutet: „Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte“.
Prinzipien-Struktur des HACCP-Konzepts
Bei der Anwendung des Konzepts gibt es eine Maßnahmen-Reihenfolge von sieben Schritten:

HACCP Handbuch Erstellung / HACCP Konzept Planung und Erstellung: Durchführen einer Gefahrenanalyse auf Basis des HACCP Standards

Identifikation der für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte
Festlegung von Eingreifgrenzen an den jeweiligen kritischen Kontrollpunkten
Einrichten von entsprechenden Überwachungsverfahren an den kritischen Kontrollpunkten
Einrichten von Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen
Einrichten von Evaluierungsmaßnahmen zur Überprüfung der Effizienz des festgelegten HACCP-Systems
Einrichten einer Dokumentation der Maßnahmen

HACCP Schulung | HACCP Konzept Erstellung | Aufbau von HACCP Checklisten und Hinführung zum HACCP Zertifikat

Unser HACCP-Berater Team unterstützt Sie bei allen Fragen rund um Lebensmittelsicherheit, Hygiene Maßnahmen und HACCP Anforderungen
Wie erstellt man ein HACCP Konzept?
Was beinhaltet ein Haccp Konzept?
Wer kontrolliert das Haccp Konzept?
Ist Haccp gesetzlich vorgeschrieben?
Was ist Haccp Verordnung?
Wer ist von Haccp betroffen?
Wie erstellt man ein Haccp-Konzept?
Ist Haccp Pflicht?

Planung und Durchführung von HACCP Weiterbildungen und Trainings:

Zielsetzung:
Das eintägige Seminar vermittelt in kompakter Form umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius.

Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen. Sie trainieren die Erstellung einer HACCP-Studie und das Definieren von CCPs. Durch die Anwendung des erworbenen Wissens verbessern Sie die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb, wehren gesundheitliche Gefahren ab und erfüllen die verschärften Verpflichtungen des Gesetzgebers.

Zielgruppe:
Küchenleiter, Verpflegungsleiter, Köche, Küchenchefs aus Hotellerie und Gastronomie, QM-Beauftragte, Produktionsleiter aus Mittelstand und Handwerk, QM-Beauftragte, Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie, Anwender des HACCP-Konzeptes.

HACCP Schulung - Seminarinhalte:
Aktuelle rechtliche Grundlagen zu HACCP, Gefahrenanalyse und Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen
Das HACCP-Konzept
Gefahren erkennen und beherrschen
Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
Praktische Umsetzung im Betrieb
Möglichkeiten zur Dokumentation
Einbindung des HACCP-Konzepts in andere betriebliche Managementsysteme (z. B. DIN EN ISO 9001)

HACCP Grundlagenwissen zu Theorie und Geschichte
GHP – Gute Hygiene Praxis
Die 7 Schritte nach Codex Alimentarius
Planung und Erstellung einer Gefahrenanalyse
Gefahrenanalyse: Risiken erkennen und beherrschen
Bewertung der Gefahren
Bestimmung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
Festlegen von Grenzwerten
Überwachungsmethoden
Dokumentationsvorgaben
Verifizierung

Methodik: Vorträge, Praxisbeispiele, Erfahrungsaustausch, Seminarunterlagen
Dauer: 1 bis 2 Tage

In unseren Schulungen, Workshops und Seminaren unterstützen wir bei der Auswahl der für sie besten Tools, helfen Ihnen in Form professioneller Trainer und Moderatoren dabei, Ihr Qualitätsmanagement noch effizienter zu gestalten, weiter zu optimieren und es als zeitgemäßes Tool zur Steuerung und Evaluation Ihrer Perfomance nachhaltig in Ihr Unternehmen zu integrieren.

Wir sollten reden...

… wenn Sie sich in einem oder mehrerer Bereiche wiederfinden. Aber wir sollten auch reden, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob wir Ihnen helfen können. Meist lässt sich durch ein Gespräch ganz einfach klären, wo Bedarf besteht und wo genau wir helfen können.

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