BRC

BRC Praxis-Seminar: BRC - Standard für Lebensmittelsicherheit

Zielsetzung:
Dieses Seminar ist in erster Linie für den Einstieg in die "Welt des BRC", zum Verstehen der Hintergründe des Standards gedacht. Im Rahmen des Seminars werden u. a. nachfolgende Fragen beantwortet:

- Wie ist der BRC 5 aufgebaut?
- Welche Forderungen enthält der BRC?
- Wie läuft eine Zertifizierung gegen diesen Standard ab?
- Wie erfolgt die Bewertung bei BRC-Audits?

Zielgruppe:
Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich, die sich mit der Umsetzung des BRC-Standards und/oder mit der Vorbereitung zur Zertifizierung nach BRC Food Version 5 beschäftigen.

Seminarinhalte:
Aufbau und wesentliche Inhalte des BRC Food 5 "Globaler Standard Lebensmittel"
Bewertungssystem des BRC 5
Die 10 k.o.-Kriterien des BRC 5
Praktische Umsetzungsbeispiele
Gruppenarbeit
Aus der Zertifizierungspraxis:
Zeit für individuelle Fragestellungen
Was sind typische Fallstricke?
Wo sind die häufigsten Abweichungen bei der Zertifizierung
Tipps/Erfahrungsaustausch

Methodik: Vorträge, Praxisbeispiele, Erfahrungsaustausch, Seminarunterlagen

Dauer: 1 bis 2 Tage

Alle Seminare bieten wir für Sie auch Inhouse an. Die Inhalte und Trainingsziele stimmen wir im Vorfeld mit Ihnen ab.