Logistik: IFS Logistics: Logistik: IFS Logistig / IFS Logistics - Lebensmittelsicherheit Zertifizierung HACCP, IFS Global Markets | Zertifizierung & Audit Planung & Durchführung
IFS Logistics für Lebensmittelsicherheitszertifizierung. Wir bieten einen vollständigen Zertifizierungs- und Audit-Plan an. Unsere erfahrenen Experten helfen Ihnen bei der Planung und Durchführung der Audits und bieten professionelles Training zur Schulung Ihrer Mitarbeiter.
Wir sorgen dafür, dass Ihr Unternehmen über eine starke Lebensmittelsicherheitskultur nach IFS Food verfügt und Ihnen eine effiziente, sichere und verantwortungsvolle Lieferkette garantiert.
IFS Logistics stellt einen wichtigen Beitrag für die Sicherstellung des Lebensmittelsicherheitsstandards. Wir verfügen über ein Expertenwissen im Bereich der Einhaltung von Sicherheits- und Hygieneregeln in der Lebensmittelindustrie.
Unsere Zertifizierungs- und Auditlösungen bieten eine effiziente Lösung für die Umsetzung von IFS Food und ermöglichen ein nachhaltiges und effizientes Compliance-Management. Wir bieten auch individuell angepasste Trainings- und Schulungsdienstleistungen, die sich speziell an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anpassen.
Unser Ziel ist es, Ihnen die nötigen Fähigkeiten und Techniken zu vermitteln, um eine nachhaltige Lebensmittelsicherheitskultur zu etablieren. Wir bieten auch Beratung und Unterstützung bei der Entwicklung von Lebensmittelsicherheitsmanagementsystemen an.
Diese können Ihnen helfen, die erforderlichen Kontrollmaßnahmen zu identifizieren, zu implementieren und zu überwachen, um eine sichere Produktion gewährleisten zu können.
Wir bieten auch Schulungen für die Mitarbeiter an, damit sie die Grundlagen der Lebensmittelsicherheit verstehen und befolgen können.
Darüber hinaus helfen wir Ihnen gerne bei der Umsetzung von Richtlinien und Verfahren zur Kontrolle des Risikos von mikrobiologischen, chemischen und physikalischen Gefahren in Ihrem Unternehmen.
Logistik-Sektor: IFS Logistics | IFS Standard | HACCP
Der IFS Logistics ist speziell für die Logistik-Unternehmen. Der Standard IFS Logistics ist dem IFS Standard vergleichbar. Der IFS Logistics Standard umfasst wie der IFS Food die folgenden Anforderungen:
Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit
HACCP
Betriebsstandorte
Food Defense
Logistik-Sektor I IFS Global Markets Programm I IFS Global Markets Food
Der Logistik-Sektor umfasst auch ein IFS Global Markets Programm. Analog zum IFS Global Markets Food ist die Einführung eines Managementsystems umsetzbar.
So bietet sich für KMU und Mittelstand die Möglichkeit mit vergleichsweise geringem Aufwand ein Managementsystem / Qualitätsmanagementsystem aufzubauen.
Die ISO 22000 ist von der Norm ISO 9001 (allgemeine Managementsysteme) abgeleitet. In der ISO 22000 werden die Anforderungen an ein Lebensmittelunternehmer beschrieben und definiert. Sie ist anwendbar für alle Betriebe, die an der Lebensmittel-Herstellung beteiligt sind. Das Inhaltsverzeichnis der ISO 22000 und den kostenpflichtigen Download bzw. Bestellmöglichkeit erhalten. Sie auf der Website des Beuth-Verlags unter dem Punkt Lebenmittelsicherheit.
Die ISO 22000 soll als weltweit gültiges Managementsystem für Lebensmittelsicherheit die Standardflut minimieren. Diese Norm wurde am 30. September 2005 in Kraft gesetzt. Beim Aufbau eines Managementsystems nach der ISO 22000 werden zentrale Forderungen an die Lebensmittelhersteller als Grundlage berücksichtigt.
HACCP ist dort als eigenständiges Kapitel etabliert. Durch diese Konkretisierungen für die Lebensmittelhersteller werden den Unternehmen die notwendigen Mittel an die Hand gegeben, um Lieferantenbeurteilungssysteme des Handels wie z. B. IFS (International Food Standard) erfolgreich zu erfüllen.
Unsere Leistungen im Überblick zur ISO 20000 Norm und Lebensmittelsicherheit:
✔ Durchführung einer Istanalyse / Bestandsanalyse auf Grundlage der ISO 22000 und Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf
✔ Beratung bei der Umsetzung der ISO 22000
✔ Anpassung sowie Umsetzung der Richtlinien und Vorschriften unter Berücksichtigung betriebsspezifischer Besonderheiten
✔ Einführung der notwendigen Dokumentationsunterlagen
✔ Schulung der betroffenen Mitarbeiter / Hygiene- und HACCP-Schulungen
✔ Planung und Durchführung von Moderationen und Trainings zu Risikoanalysen / Gefahrenanalysen (FMEA)
✔ Einweisung der Küchenmitarbeiter
✔ Regelmäßige Audits und Nachschulungen
✔ Planung und Festlegung der Lebensmittelsicherheitspolitik und Ziele im Managementsystem
✔ Planung, Entwicklung, Beschreibung und ggf. Optimierung der Organisationsstruktur inkl. der Rollen, Funktionen, Verantwortung und Befugnisse
✔ Analyse, Identifizierung, Bewertung und Verbesserung der Unternehmensprozesse
✔ Erstellung der unternehemensspezifischen Prozessdokumentation
✔ Planung und Einführung eins KPI / Kennzahlensystems
✔ Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
✔ Sicherstellung der Produktsicherheit
✔ Durchführung geforderter Schulungen und Weiterbildungen zu GMP, IFS, HACCP, Hygiene und Sauberkeit (auf Basis der Lebensmittelhygieneverordnung - LMHV)
✔ Betriebsbegehungen und Hygienerundgänge
Qualitätsmanagement Beratung und Trainings bis zum Zertifizierungsaudit
DIN EN ISO 22000
FSSC 22000 (Food und Packaging)
IFS Food
IFS Logistics
IFS PACsecure
IFS Broker
IFS Global Markets
BRC für Lebensmittelsicherheit
BRC für Verpackungen und Verpackungsmaterialien
Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Gefahrenanalysen und der Bewertung von Risiken
Beratung bei der Integration von Management-Systeme wie zum Beispiel ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001
Weitere Leistungen rund Audit Planung und Audit Durchführung:
Beratung und Planung eines Auditprozesses
Erarbeitung von Prozessbeschreibung: Festlegung von Vorlagen, Checklisten, Fragekatalogen
Qualifizierung von Mitarbeitern zum Internen Auditor und Coaching der Beteiligten
Beratung bei der Festlegung von Kennzahlen zur Bewertung von Auditergebnissen
Vorbereitung auf das Zertifizierungsaudit - Durchführen von Internen Audits
Bereitstellung eines externen Auditors
Auditplanung und Durchführung Internes Audit
Erstellung von Auditberichten und Verteilung in der Organisation
Verfolgung und Bewertung von Auditmaßnahmen
Ggf. Durchführung eines Nachaudits
Ziel der Maßnahmen: Ein umfassendes Food Safety Managementsystem nach ISO 22000
Alle Seminare bieten wir für Sie auch Inhouse an. Die Inhalte und Trainingsziele stimmen wir im Vorfeld mit Ihnen ab.
Wir sollten reden...
… wenn Sie sich in einem oder mehrerer Bereiche wie IFS Food, IFS Logistics Standard, IFS Logistics Definition, IFS Logistics Standard pdf deutsch, IFS Zertifizierung, IfS Checkliste, IFS Global Markets Food, IFS Global Markets Food Guideline, IFS Global Markets Food Zertifizierung, IFS Global Markets Logistics deutsch wiederfinden.
Aber wir sollten auch reden, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob wir Ihnen helfen können. Meist lässt sich durch ein Gespräch ganz einfach klären, wo Bedarf besteht und wo genau wir helfen können.